Autore Topic: Stir Fry Eighteen  (Letto 4482 volte)

Offline Moon

  • Post: 4.060
  • Account bga: MadManMoon
Stir Fry Eighteen
« il: 06 Luglio 2017, 18:25:29 »
Stir Fry Eighteen
Da 2 a 5 giocatori.

Stir Fry Eighteen è un gioco di carte molto facile e veloce (il mazzo è composto da sole 18 carte, come suggerisce il titolo).
I giocatori sono chiamati a cucinare i noodles, la pasta orientale nota oramai anche da noi, preparando ricette "stir fry", ovvero saltando in padella i vari ingredienti che ci capiteranno in mano!
Ogni carta rappresenta infatti un ingrediente, dalla rarità  e dal valore differente.
Si comincia con 3 carte in mano a testa e non si può restare, alla fine del proprio turno, con più di tre carte in mano.

Fase di scarto e bluff
Si possono scartare una carta singola o una coppia di carte coperte, per poterne pescare di nuove:
- si può scartare una coppia di carte uguali per ottenere 3 carte;
- si può scartare una carta "proteica" singola dichiarandola ad alta voce per ottenere, a seconda del tipo di carta, da 2 a 4 nuove carte. Gli ingredienti che danno proteine sono Pollo, Maiale e Gamberetti.
Non è obbligatorio scartare effettivamente una coppia di carte uguali o una delle tre carte che danno un bonus allo scarto; si può effettivamente bluffare.
D'altro canto, dopo un'azione di scarto di questo tipo, gli avversari possono chiedere di verificare se è davvero stato scartato quanto dichiarato. In quel caso, chi ha scartato mostra la carta o le carte e:
- se l'accusato è stato sincero, l'accusatore scarta immediatamente tutte le proprie carte (o perde 5 punti se non ha carte in mano: se non ha carte e ha meno di 5 punti non può chiedere la verifica degli scarti);
- se invece l'accusato ha tentato invano un bluff, non gli è permesso pescare carte fino alla fine del proprio round mentre l'accusatore ottiene come premio la possibilità  di pescare una carta.

Cucinare una ricetta
Per cucinare una ricetta è necessario:
- avere una carta "Noodles";
- formare una combinazione di almeno 3 carte (fino a un massimo di 5) tutte diverse.
A quel punto, si giocano le carte scelte e si ottengono i punti del valore dei singoli ingredienti: alcuni ingredienti offrono un bonus se abbinati fra loro. In caso di più bonus legati a una singola carta, si prende in esame solo il bonus di valore più alto.

Fine della partita
La partita termina se uno dei giocatori raggiunge 50 punti o, nella versione "Master Chef", 300 punti.
« Ultima modifica: 03 Agosto 2017, 14:35:00 da Lemon »

Offline Moon

  • Post: 4.060
  • Account bga: MadManMoon
Re:Stir Fry Eighteen
« Risposta #1 il: 06 Luglio 2017, 18:51:35 »
Elenco delle carte e loro valore

- 5 carte Noodle (1 punto)
- 3 carte Mushroom (2 punti; 3 se cucinato con Chicken)
- 3 carte Soy Sauce (1 punto; 2 se cucinato con Green Onion; 3 se cucinato con Ginger)
- 2 carte Ginger (2 punti; 4 se cucinato con Pork)
- 2 carte Green Onion (3 punti; 5 se cucinato con Shrimp)
- 1 carta Chicken (3 punti; 5 se cucinato con Green Onion; 7 se cucinato con Green Onion e Ginger; se scartato dà  2 carte)
- 1 carta Pork (5 punti; 8 se cucinato con Mushroom; se scartato dà  3 carte)
- 1 carta Shrimp (6 punti; 9 se cucinato con Ginger; 11 se cucinato con Soy Sauce e Ginger; se scartato dà  4 carte)